Tartufini al cioccolato profumati al caffè: come prepararli homemade

Inutile dirvelo, con questi tartufini al cioccolato profumati al caffè succede che uno tira l’altro!

tartufini al caffè e cioccolato

I tartufini sono un piccolo sfizio che piace a tutti, dei cioccolatini speciali che compiacciono la golosità di grandi e piccini e, soprattutto, dei coffee addicted. Per di più, nella ricetta che vi proponiamo oggi, abbiamo aggiunto una nota corposa con sentori floreali e un tocco fruttato, regalata da un caffè sublime preparato con l’omonima miscela di Italiana Caffè Dersut.

Sono perfetti accompagnati a un buon espresso nella pausa caffè, per un surplus di aroma e gusto unici, capaci di soddisfare anche i palati più esigenti.

tartufini al cioccolato e caffè

Tartufini al cioccolato profumati al caffè – la ricetta

INGREDIENTI (per circa 25 tartufini)

80 gr di cioccolato al latte

200 gr di cioccolato fondente

20 gr di burro

150 ml di panna fresca

1 cucchiaio di polvere di caffè

1 caffè espresso preparato con la miscela Sublime Dersut

80 gr di biscotti al cacao

1 cucchiaio colmo di zucchero a velo vanigliato

Un pizzico di sale

Cacao amaro e granella di mandorle e nocciole q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Tritate grossolanamente i due cioccolati.
  2. Scaldate la panna assieme fino a sfiorare il bollore, spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato, il burro e il caffè espresso. Mescolate sino a far sciogliere completamente il cioccolato.
  3. Lasciate intiepidire dunque aggiungete lo zucchero a velo, la polvere di caffè, il pizzico di sale e i biscotti tritati finemente. Amalgamate e lasciate riposare a temperatura ambiente fino a raggiungere una consistenza facilmente “manipolabile” (ci vorranno circa un paio d’ore).
  4. Non appena l’impasto al cioccolato sarà praticamente solido, prelevatene la dose necessaria con un cucchiaino e formate delle palline, dunque poggiatele su della carta forno.
  5. Una volta formati i tartufini, rotolateli nel cacao amaro o nella granella di mandorle e nocciole a vostro gusto.
  6. Fate riposare una mezzoretta in frigo, adagiati in una teglia rivestita di carta forno.
  7. Godeteveli assieme ad un buon caffè!

tartufini al caffè e cioccolato

tartufini al caffè e cioccolato

Kristel Cescotto
Kristel Cescotto

Kristel è food blogger per The Eat Culture e, su di lei, nemmeno una nuvola. Cogitatrice impegnata, alla costante ricerca di ispirazioni, dentro e fuori dalla cucina. Grazie al cielo tutto scorre: panta rei. E alla fine, come in uno splendido giardino bahai, verrà estasiata da un’illuminazione.

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