Gnocchi al caffè con gamberetti e verdure croccanti

Una ricetta semplice, originale e sfiziosa per solleticare anche i palati più raffinati. Di cosa parliamo? Degli gnocchi al caffè con gamberetti e verdure! Un primo piatto tradizionale rivisitato in chiave moderna con l’aggiunta del caffè, che conferisce agli gnocchi un aroma particolare, raffinato e godurioso.

Vi abbiamo già raccontato di quale perfetto matrimonio di sapori si ottenga facendo conoscere il caffè al pesce (te lo sei perso? Nessun problema, clicca sul link!), senza dubbio uno degli abbinamenti salati al caffè che preferisco.
Ti abbiamo incuriosito? Non vedi l’ora di assaggiare questa ricetta golosissima? È qui sotto ad aspettarti!

Gnocchi al caffè con gamberetti e verdure croccanti

Gnocchi al caffè con gamberetti e verdure croccanti: la ricetta

INGREDIENTI (dosi per 6 persone)

Per gli gnocchi di patate aromatizzati al caffè:

  • 1 kg di patate a pasta bianca (quelle con la buccia rossa per intenderci)
  • 100 g di farina 00
  • 60 g di fecola di patate
  • 1 tuorlo d’uovo
  • un cucchiaio di Caffè Oro macinato Dersut (scoprilo nello shop on line!)
  • un pizzico di noce moscata

Per il sugo al ragù di gamberetti e verdure croccanti:

  • 300 g di gamberetti sgusciati
  • 2 piccole zucchine
  • 100 g di pomodorini
  • 6 punte di asparagi verdi
  • cipolla rossa q.b.
  • olio extra vergine d’oliva, sale e pepe nero q.b.
  • timo, basilico, prezzemolo e maggiorana freschi a piacere

PREPARAZIONE

  1. Inizia dalla preparazione degli gnocchi. Fai così: pela le patate, tagliale in pezzi grossolani e cuocile a vapore. Pressale in uno schiacciapatate, aggiungi la farina, la fecola, il tuorlo, il caffè macinato e la noce moscata. Mescola il tutto sino ad ottenere un impasto sodo e compatto.
  2. In una spianatoia infarinata, forma dei salsicciotti di impasto e tagliali in piccoli cilindri. Metti a bollire abbondante acqua bollente salata.
  3. Nel mentre, dedicati al sugo. Taglia la cipolla finemente e falla soffriggere con un fondo d’olio. Aggiungi gli asparagi verdi tagliati in rondelle, i pomodorini in quarti e le zucchine a cubetti. Salta a fuoco vivo per un paio di minuti aggiustando di sale e aggiungendo le spezie a piacere.
  4. In ultimo aggiungi alle verdure anche i gamberetti battuti al coltello; cuocili giusto un minuto, sarà sufficiente.
  5. Spegni il fuoco, i gamberetti dovranno essere appena scottati e le verdure dovranno cuocere restando croccanti e saporite.
  6. Cuoci gli gnocchi, scolali direttamente nel sugo non appena affiorano dall’acqua. Mescola gli gnocchi al sugo delicatamente, facendo amalgamare sapori ed aromi.
  7. Servi gli gnocchi al caffè con gamberi e verdure, vedrai che figurone! Buon appetito!
Gnocchi al caffè con gamberetti e verdure croccanti
Gnocchi al caffè con gamberetti e verdure croccanti
Kristel Cescotto
Kristel Cescotto

Kristel è food blogger per The Eat Culture e, su di lei, nemmeno una nuvola. Cogitatrice impegnata, alla costante ricerca di ispirazioni, dentro e fuori dalla cucina. Grazie al cielo tutto scorre: panta rei. E alla fine, come in uno splendido giardino bahai, verrà estasiata da un’illuminazione.

Nessun commento

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Dovresti usare questi HTML tag e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Iscriviti alla nostra newsletter, e rimani aggiornato sul mondo Dersut.

Acconsento al trattamento dei miei dati personali per l’iscrizione alla newsletter.
Per maggiori informazioni, consulta la Privacy Policy.