5 ricette semplicissime per riciclare il caffè avanzato

Sei arrivato alla quinta moka del giorno ed è avanzato del caffè? Ne hai preparato troppo per i tuoi ospiti della domenica e ti piange il cuore all’idea di doverlo buttare?

Niente paura, questo articolo è qui per trovare una soluzione. Abbiamo scandagliato l’intero magazine per trovare 5 ricette semplici e gustose per riciclare il caffè avanzato: scoprile tutte e pubblica le tue creazioni su Instagram utilizzando l’hashtag #DersutMag!

Riciclare il caffè avanzato: 5 idee dessert

Abbiamo selezionato queste cinque ricette perché sono adatte a chiunque, anche a chi in cucina è veramente alle prime armi. Il loro punto di forza? Sono perfette anche per una cena o un pranzo con amici, perché si presentano veramente benissimo: farai un figurone!

Torta in padella

torta in padella - ricetta per riciclare il caffè avanzatoTempo: 5 minuti di preparazione, 40 minuti di cottura
Caffè necessario: 1/2 tazzina

Questa torta semplice e gustosa è l’ideale se non hai un forno (o non hai voglia di accenderlo!). Gli ingredienti sono facilmente reperibili e richiedono una spesa minima.

Puoi decorare la tua torta in padella come preferisci: delle stelline come nel nostro esempio, qualche ragnetto o zucca per Halloween, dei fiocchi di neve per Natale o chi più ne ha più ne metta!

» Clicca QUI per la ricetta «

Crostata senza cottura

crostata al cioccolato - come riciclare il caffè avanzatoTempo: 10 minuti di preparazione, circa 2 ore e mezza di riposo
Caffè necessario: 1/2 tazzina

In questa ricetta non è solo il caffè avanzato a essere riciclato!

La sua base è infatti creata a partire da biscotti integrali sbriciolati: un’ottima idea per chi non si sa muovere in cucina e non ha mai preparato un dolce da zero.

» Clicca QUI per la ricetta «

Pane dolce alla panna

pane dolce alla panna - come riciclare il caffè avanzatoTempo: 20 minuti di preparazione, 40 minuti di cottura
Caffè necessario: 1 tazzina

Questa preparazione è un passe-partout: il pane dolce è perfetto a colazione, a merenda e – servito nel modo giusto – anche come dessert quando si hanno ospiti.

Si conserva senza problemi per qualche giorno, quindi è un’ideale ricetta della domenica, per avere un dolcetto sempre pronto durante la settimana.

» Clicca QUI per la ricetta «

Cremino caffè & cioccolato

Tempo: 10 minuti
Caffè necessario: 1 tazzina per vasetto

Che si tratti di voglia di dolce o di ospiti inaspettati dell’ultimo minuto, questo cremino a strati con caffè e cioccolato sarà l’ancora di salvezza da tenere sempre a mente.

Si prepara in modo semplicissimo, richiede solo 10 minuti ed è perfettamente instagrammabile: cosa volere di più?

» Clicca QUI per la ricetta «

Pancake banana & caffè

pancake alla banana - come riciclare il caffè avanzatoTempo: 10 minuti
Caffè necessario: 1 tazzina ogni 10 pancake

Se ami la colazione all’americana o hai in programma un brunch tra amici, i pancake sono indispensabili.

Questa ricetta è una variante gustosa e leggera a base di banana e caffè: perfetta per chi vuole una marcia in più appena alzato dal letto!

» Clicca QUI per la ricetta «

 

Come ricicli solitamente il caffè avanzato? Raccontaci la tua ricetta nei commenti!

Valeria Garbo
Valeria Garbo

Social Media Manager & PR per Dersut Caffè

Caporedattore di DersutMag, Valeria si occupa di social media e pubbliche relazioni per Cricket Adv, scrive per il magazine Grazia e segue da anni un blog personale dedicato al lifestyle. Non resisterebbe mai senza almeno tre espressi al giorno!

Nessun commento

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Dovresti usare questi HTML tag e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>