Cookies americani con gocce di cioccolato: una ricetta facilissima

Ci sono delle cose nella vita alle quali non si dovrebbe mai rinunciare. Una di queste è concedersi di tanto in tanto una merenda lenta, fatta in casa, consumata tra risate con le amiche e il profumo di biscotti al burro che invade ancora la cucina. I cookies americani con gocce di cioccolato sono l’accompagnamento ideale per questo piccolo rituale.

Soprattutto in questi mesi caldi, adoro gustarli abbinati a una tazza di infuso tiepido: sapete, una merenda così è in grado di rimettermi al mondo anche in quei pomeriggi di duro lavoro dove le mie meningi sembrano proprio non volerne più sapere.
Mi piace scegliere ogni volta un tè o un infuso diversi, a seconda dell’umore e della giornata.

Nello shop online Dersut potete trovare, tra una vasta scelta, sicuramente quello che fa al caso vostro. Divertitevi a scoprire abbinamenti sempre differenti! Ad esempio, per questa merenda che vuole i cookies americani come protagonisti, ho scelto l’infuso Magica Sinfonia. 

Adoro come la croccante burrosità dei cookies e il loro sapore dolce e persistente si fondono assieme, mitigati dalla menta – cono­sciuta per le sue proprietà digestive e tonificanti – e da una dolce nota di sambuco, che regala un sapore fresco e genuino.

Preparare homemade i cookies americani con questa ricetta è davvero semplicissimo: in poche mosse potrete ottenere dei golosi biscotti al sapore di cose semplici, che piacciono proprio a tutti.

Croccanti, dolci, burrosi e pieni di gocce di cioccolato… Vi abbiamo fatto venire l’acquolina? Scoprite assieme a noi come si preparano!

Cookies americani con gocce di cioccolato: la ricetta

INGREDIENTI (dosi per una dozzina di biscotti)

  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 100 g di zucchero bianco
  • 100 g di burro
  • 2 uova intere
  • 250 g di farina 00
  • un cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola mescolate i due tipi di zucchero assieme al burro fuso.
  2. Aggiungete dunque le uova e il pizzico di sale, montate leggermente con una frusta;
  3. è il momento della farina, da incorporare assieme al cucchiaino di lievito.
  4. Tagliate in pezzetti grossolani il cioccolato fondente e aggiungetelo all’impasto. Fate riposare il tutto in frigorifero per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo, l’impasto si sarà compattato, assumendo una consistenza simile a quella di un gelato corposo.
  5. Foderate una teglia capiente con della carta da forno; utilizzando un porzionatore per gelato (per farla semplice: quell’utensile per fare le palline di gelato – che pare non abbia nome certo), ricavate della palline di impasto e adagiatele sulla placca da forno. Distanziatele a dovere perché, una volta in forno, la pallina si scioglierà formando un grande biscotto. Con le dosi indicate farete due infornate da sei cookies ciascuna.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
  7. Sfornate i vostri cookies americani, lasciate raffreddare e godetevi la vostra merenda.

Credits immagini: Sara Cartelli

Kristel Cescotto
Kristel Cescotto

Kristel è food blogger per The Eat Culture e, su di lei, nemmeno una nuvola. Cogitatrice impegnata, alla costante ricerca di ispirazioni, dentro e fuori dalla cucina. Grazie al cielo tutto scorre: panta rei. E alla fine, come in uno splendido giardino bahai, verrà estasiata da un’illuminazione.

Nessun commento

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Dovresti usare questi HTML tag e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>